視察先企業

- 麹を自動で製造する製麹(せいぎく)装置で国内シェア80%
- 機械化・自動化が困難といわれていた職人の勘と経験に基づく麹づくりの機械化に成功。機械が作る良質で再現性のある吟醸麹は職人・杜氏のお墨付き
- 業務上、必要なものづくりや醸造の知識をベテラン社員から体系的に学ぶ「ものづくり塾」。お客様が生産した味噌や醤油、塩麹といった食品を調味料に採用した社員食堂「フジワラ食堂」
- ITの積極的活用。2022年「日本DX大賞」(中小規模法人部門)大賞受賞
- 第13回「日本でいちばん大切にしたい会社」大賞 審査委員会特別賞受賞





行程表
時間 | スケジュール |
---|---|
詳細スケジュール等、開催前に参加者の方へお送りいたします。 | |
11:30 | JR岡山駅集合 |
ランチ懇親会 | |
バス移動(車上セミナーあり) | |
社長講話/オフィスの見学/社員の皆様との意見交換会 | |
バス移動(感想共有) | |
18:00 | JR岡山駅 にて解散 |
当日の進行状況、交通事情等により変更となる場合がございます。 |
株式会社フジワラテクノアート(岡山県岡山市)
視察ツアー申込要項
日程 | 2026年12月4日(金) 11:30~18:00(予定) ※添乗員は同行しませんが、弊社コンサルタントが同行致します。 ※利用バス会社:両備ホールディングス株式会社または提携会社 |
---|---|
集合・ 解散場所 |
2026年12月4日(金) ・”場”の空気を創るためにも、現地合流・離脱はご遠慮ください。 ・休憩時間を除き、プログラム進行中のPC、スマホ、タブレットのご使用はお控え下さい。 ・写真撮影は、許可された場所のみでお願いいたします。 ・当ツアーで得た資料、データ等の無断転用はお控えください。 ◆往路バス車中 |
定員・対象 | 【強くて愛される会社研究所会員限定】 |
参加費 | 参加者1名につき、 原則、1社3名様までの参加となります。 <取消料> |
お申し込み・ お支払い |
上記、お申込みボタンからお申し込みをお願いいたします。 |
お問合せ先 | 株式会社アタックス 東京事務所(東京都知事登録旅行業 第2-7265号) 旅行業務取扱管理者:西浦(美)
TEL:03-6479-5432
FAX:03-3518-6366
|